Рецепты из слоеного дрожжевого теста с повидлом. Слоеное тесто с повидлом

Многие женщины пекут домашнюю выпечку: пироги и пирожки, плюшки и ватрушки, волованы и кулебяки - давно стали их коронными блюдами и способны покорить сердце любого, даже самого придирчивого мужчины.

Да и видов теста, с которыми справляются женщины, большое количество: песочное, дрожжевое, пресное и на кефире, на воде, на сметане и сыворотке. Но слоеное тесто – это совершенно особый вид готовки. Оно требует много времени для его приготовления и достаточной сноровки. Хотя и с этим опытные хозяйки справляются: многие пекут домашние торты, например, «Наполеон», которые печется именно из слоеного теста.

Но сегодня наша пищевая промышленность решила эту проблему: в любом супермаркете можно купить и совсем недорого упаковку слоеного теста. Поэтому мы вам предлагаем приготовить слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста, не пытаясь самостоятельно замесить слоеное тесто. Таким образом, вы сэкономите свое время и силы, но в результате на столе у вас будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки, которые любят и взрослые, и дети.

Для начала решите, с каким именно вареньем или повидлом вы будете выпекать свои слойки. Здесь все зависит от ваших личных пристрастий: такую выпечку можно готовить абсолютно с любыми сортами варенья, повидла, джема или конфитюра. Даже вопрос его густотой можно решить с помощью крахмала. Поэтом смело берите ваше любимое варенье или джем.

Кстати, такие слойки можно за неимением варенья приготовить и со свежими ягодами или фруктами, но в этом случае вам также понадобится крахмал для того, чтобы сладкая начинка не вытекла, и кусочки ягод были скреплены между собой.

Слоеное тесто очень хорошо раскатывается и для этого вам не понадобится мука, достаточно немного смазать рабочую поверхность растительным маслом.

Работа с готовым слоеным тестом доставит вам истинное удовольствие, настолько это просто и легко, а результат получается такой, что просто пальчики оближешь!

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • Желток 1 шт.;
  • Варенье 200 мл;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.


Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Для начала решим вопрос с вареньем. Если у вас густое повидло или джем, то в этом случае крахмал вам не нужен. Но жидкое варенье сразу же вытечет из слоек. Поэтому нагрейте его, подсыпьте туда крахмал и хорошо размешайте, комочков быть не должно. Теперь оно должно полностью остыть. При выпечке изделий из слоеного теста, варенье с крахмалом при нагревании превратятся в очень густую массу, которая останется внутри слоек.

Разморозьте упаковку слоеного теста и раскатайте его в большой пласт толщиной до 2-3 мм.

Разрезайте пласт на 6 ровных частей. Каждую часть в свою очередь разрезаем еще пополам и на одной из половинок делаем небольшие косые надрезы.

Аккуратно выкладываем варенье на часть слойки без разрезов.

Хорошо скрепляем края, формируя готовую слойку.

Смазываем заготовки слоек взбитым желтком, чтобы наша выпечка зарумянилась.

В нагретой до 200 градусов духовке выпекаем слойки в течение 15-20 минут.

Как видите на нашей фотографии, начинка не вытекла, и слойки с вареньем из слоеного теста получились золотистого цвета, аккуратные и очень аппетитные.

Также обязательно попробуйте приготовить .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты на 1 противень:

- 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
- стакан густого повидла или джема;
- 2–3 ст.л. муки на подпыл;
- 1 куриный желток;
- 2-4 ст.л. сахара.

Рецепт с фото пошагово:




Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.





На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.





Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.





На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.







И скручиваем аккуратный тугой рогалик.





Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.





Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.





Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.







Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми. Обратите внимание на такой .





Но и остывшие, они просто великолепны!

Советы и рекомендации:
Если у вас нет густого повидла или джема, просто выложите имеющийся джем в кастрюльку с толстым дном и проварите его, периодически перемешивая, на очень маленьком огне, до достижения необходимой густоты.
Если вы используете не повидло или джем, а варенье, предварительно пюрируйте его блендером, чтобы не было крупных кусочков. При необходимости варенье также уварите до нужной густоты.
В качестве начинки можно использовать и вареное сгущенное молоко.

Слойка с повидлом - лакомство, которое многие любят с самого детства. Конечно, слойки продаются в любом хлебном ларьке. Но разве сравнятся они с домашней выпечкой: хрустящей, ароматной, слегка припыленной сахарной пудрой? Если вы хотите порадовать домашних вкусными слойками, наш простой рецепт поможет вам в этом деле.

Домашнее слоеное тесто

Просейте в миску 3,5 стакана муки. 250 г сливочного масла предварительно проморозьте. Тщательно иссеките его с мукой (использовать специальную сечку, терку или кухонный комбайн). Когда тесто превратится в мелкую крошку, добавьте стакан подсоленной ледяной воды и вымесите его руками, соединяя в ком. Это удобно делать на притрушенном мукой столе. Тесто должно получиться пластичным, тогда каждая слойка с повидлом будет высокой и пышной. Заверните его и поместите в холодильник.

А пока займемся маслом. Понадобится еще столько же - 250 г. Натираем его на крупной терке, добавляем полстакана муки. Прячем в холодильник.

По истечении получаса тесто нужно достать. Раскатайте его в пласт, стараясь придать ему приближенную к квадрату форму. Толщина теста должна быть около 1 мм.

Выньте масляный ком, разомните его руками прямо через пакет, тоже формируя квадрат. Прокатайте скалкой. Этот квадрат должен быть такой величины, чтобы его вершины доставали до середин сторон квадрата теста. Выньте его из пакета и уложите ромбом. Края теста заверните так, чтобы их вершины встретились на середине ромба. Повторите складывание углов еще 2-3 раза, затем переверните тесто и прокатайте скалкой. Снова проделайте процедуру. Если тесто начнет подтаивать и липнуть, дайте ему "отдохнуть" в холодильнике минут 20. Теперь сворачивайте квадрат просто пополам, сторона к стороне, и прокатывайте еще 3 раза. Перед формированием еще раз охладите.

Повидло собственного приготовления

Особенно хороши слойки с повидлом, рецепт которых основан на всём домашнем. Джем можно приготовить из яблок, вишен, слив, малины, абрикосов или смеси фруктов. Удобно делать это в хлебопечке, тогда процесс займет совсем немного времени. Если планируете варить джем на плите, займитесь этим накануне, чтобы он достаточно остыл. Возьмите стакан нарезанных фруктов или ягод, засыпьте сахаром (2/3 стакана). Оставьте на час, затем поставьте вариться на медленный огонь. Доведите до кипения и выключите. После остывания повторите. Джем сварится за 3-4 раза. В конце перебейте блендером, вновь вскипятите и дайте хорошо остыть.

Формирование слоек

Слойки с повидлом из слоеного теста чаще всего делают треугольной формы. Для этого раскатанное тесто нужно нарезать на квадраты со стороной около 10 см, смазать середину джемом и завернуть углом. Края и поверхность смазывают Это важный момент, ведь для легчайшего слоеного теста желток может быть тяжеловат, а чай придает оттенок, не утяжеляя, да и края прекрасно склеивает.

Можно сложить квадрат пополам и не по диагонали, а по средней линии, тогда слоечки получатся прямоугольными. Красивые слойки можно сделать, подрезав каждый квадрат от угла к центру. На середину намажьте повидло, а углы заверните к центру через один, словно формируете детскую вертушку.

В духовке

Слойка с повидлом - выпечка, на приготовление которой в печи требуется совсем немного времени. Сложите изделия на простеленное пергаментом деко, отправьте в разогретую до 180 о духовку. Засеките 15 минут, но не забывайте поглядывать на слойки. Время во многом зависит от размера изделий и особенностей техники.

Слойка с повидлом из покупных продуктов

Если вы не чувствуете уверенности в собственных силах, возможно, нужно потренироваться на чем-то простом. Можно использовать готовое тесто. Разморозьте его и нарежьте на квадраты. Облегчить задачу поможет и готовое повидло. Потренировавшись готовить слойки таким образом, вы легко справитесь и с более сложным рецептом.

Выпечка из слоеного теста всегда считалась самой быстрой и легкой, а в качестве начинки прекрасно подойдет любое густое повидло!

Пирожки из слоеного теста с повидлом

Ингредиенты:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • густое повидло - 400 мл;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, давайте сначала приготовим с вами сами . Для этого в размягченный маргарин вливаем воду и всыпаем муки. Теперь замешиваем тесто, разделяем его на 2 части и отправляем на 1,5 часа в холодильник. В кладем немного корицы для аромата и перемешиваем.

Далее стол присыпаем слегка мукой и раскатываем на нем одну часть теста тонким слоем. Затем вырезаем формой небольшие круги диаметром 8 см и на половину круга выкалываем повидло, накрывая начинку второй половиной круга. Хорошо защипываем края, немного подворачивая их кверху. Точно также поступаем с оставшимся тестом, а потом выпекаем булочки 20 минут в разогретой духовке до полной готовности.

Слоеное тесто с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблочное повидло – 8 ст. ложек;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Слоёное тесто заранее размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Затем разрезаем на 12 частей, на середину каждого кусочка выкладываем немного повидла и формируем пирожок. Плотно защипываем края теста вилкой, смазываем слойки яичным желтком и прокалываем каждое изделие зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не лопнули. Затем перекладываем слойки на противень, смазанный маслицем, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем булочки с повидлом в течение 30 минут до золотистого цвета, после чего остужаем и подаем к столу.

Слоеное бездрожжевое тесто с повидлом

Ингредиенты:

Приготовление

Сметану растираем с сахаром, добавляем соду, всыпаем муку и замешиваем однородное и мягкое тесто. Четвертую часть оставляем для украшения пирога, а остальное выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем, края заворачиваем и смазываем все повидлом. Из оставшегося теста раскатываем жгутики и накрываем наш пирог сеткой. Выпекаем изделие до образования румяной корочки в горячей духовке. Готовый пирог с повидлом остужаем, разрезаем на кусочки и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Слоеное тесто просто идеально подходит для приготовления сладких слоек. Никакой возни с готовкой не будет, ведь тесто невероятно простое. Этот легкий и быстрый рецепт слоек с абрикосовым повидлом понравится всем домочадцам. Сладкая выпечка всегда поднимает настроение и делает домашнюю атмосферу волшебной.

Распечатать

Рецепт слойки с повидлом

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

  • 480-550 г мука пшеничная
  • 180 г масло сливочное
  • 100 г сметана жирная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. желток яичный для смазки
  • 3 г разрыхлитель
  • 10 г соль
  • сахар по вкусу
  • 300 г повидло для начинки

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слойки с повидлом из слоеного теста

1. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Оно должно быть мягким, немного подтаявшим.

2. В посуду с маслом влить сметану. Всыпать соль. Перемешать все ложкой.

3. Разбить яйцо и всыпать разрыхлитель теста.

4. Порциями ввести муку. Замесить тесто руками. Просеивать муку не обязательно. Готовое тесто будет иметь жирную основу, но не липнет к рукам. Выложить тесто в пакет, отправить его в морозилку на 30 минут.

5. Остывшее тесто разделить на кусочки весом по 40 грамм.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник.

Сделать прорези.

Достаточно будет сделать по три надреза, при желании можно и больше! На ровную сторону прямоугольника положить по столовой ложке абрикосового повидла.

Разумеется, что использовать можно любое повидло, но с абрикосовым получится просто изумительно! Завернуть пустой край теста (там, где надрезы), положить его на повидло. Края теста защипывать не обязательно, нужно лишь подровнять их ножом, то есть лишнее обрезать. Таким образом, краешки на изделиях соединяться сами собой.

6. Выложить слойки на противень.

Сверху промазать слоечки взбитым желтком и посыпать сахаром. Чтобы изделия не пригорели во время выпекания, на дно противня предварительно стоит положить промасленный пергамент. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

7. Ароматные слойки из слоеного теста с абрикосовым повидлом готовы.

Приятного чаепития!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.