Как приготовить закусочные пирожки. Маленькие закусочные пирожки «Инь-Янь

Пирожки "Закусочные" (разные начинки)

Кто не любит пирожки? Нет, таких.:) Все их любят. Пирожки - это выпечка, начинка которой отличается огромным разнообразием. Их можно испечь с любыми продуктами и поэтому у каждого из нас есть своя любимая начинка. Мне нравятся пирожки с мясом и с капустой, кому-то с луком и яйцом, а кто-то предпочитает сладкие пирожки. Поэтому в этом рецепте для вас даны разные начинки, а вы выберете ту, которая вам больше нравится. Пеките пирожки и угощайте своих близких.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир - 250 мл
  • мука - 3 стак.
  • растительное масло -0,5 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 пакетик

для луковой начинки:

  • яйцо - 4 шт.
  • зеленый лук -2 пучка

для капустной начинки:

  • капуста квашеная - 225 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу

для начинки с огурцами:

  • огурец соленый 400 г
  • яйцо - 1/4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу

для грибной начинки:

  • грибы соленые - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.

для ягодной начинки:

  • ягоды - 500 г (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода);
  • сахарный песок - 200 г
  • крахмал или панировочные сухари - 100 г

Приготовление:

Для приготовления теста: перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахар.

Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса.

Приготовить несколько начинок:

- первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером. Продукты соединить, посолить и перемешать;

- с квашеной капустой: основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масл и потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо - по желанию;

- начинка с солеными огурцами: огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком;

- для начинки с грибами: соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе;

- с ягодной начинкой: ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке. Затем их выложить в чашку и смешать с сахарным песком. При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.

Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200С, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем грибы.

За пару часов до начала приготовления закусочных пирожков выкладываем на кухонный стол готовое слоеное тесто и даем ему возможность разморозиться.

Тем временем промываем шампиньоны под холодной проточной водой и отрезаем у них корешки. Затем сушим грибы бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем соломкой или пластинами толщиной до одного сантиметра. Оставляем нарезку на разделочной доске.

Шаг 2: жарим грибы.



Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло грибную нарезку и солим ее по вкусу. Затем жарим кусочки шампиньонов в течение 10 – 12 минут до золотистой корочки.


Периодически перемешиваем их кухонной лопаткой, для того чтобы грибы не прилипали к сковороде. После того как шампиньоны слегка уменьшатся в размере и сменят светло-бежевый оттенок на коричневый цвет, перекладываем их в глубокую тарелку и остужаем.

Шаг 3: подготавливаем тесто, противень и духовку.



Когда разморозится тесто, включаем и разогреваем духовку до 180 – 190 градусов Цельсия . Затем смачиваем противень небольшим количество воды и застилаем его листом пекарской бумаги.

Теперь снимаем с теста упаковку, разворачиваем пласт мучного полуфабриката во всю длину и выкладываем на подготовленный к выпечке противень.

Разравниваем тесто руками так, чтобы прямоугольник лег более ровно, и разрезаем его на двенадцать равных квадратов. Их примерный диаметр равен 10 сантиметрам . После этого сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем сыр салями.



Снимаем с салями пищевую оболочку и нарезаем ее половинками, четвертинками или кольцами. Желательно, чтобы ломтики колбасы были не слишком большие – толщиной до 3 – 4 миллиметров .


Удаляем упаковку с твердого сыра и нарезаем его квадратиками на 2 – 3 сантиметра меньше тех, которые из слоеного теста. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и начинаем формировать пирожки.

Шаг 5: формируем закусочные пирожки.



Выкладываем на середину каждого мучного квадрата по ломтику сыра.


Сверху на сыр кладем по кусочку салями.


И последний, но немаловажный ингредиент – жареные грибы. Распределяем их в равном количестве поверх салями.

Затем берем один из концов мучного квадрата и накрываем им начинку. Противоположный конец соединяем с основой пирожка и слегка защипываем его пальцами, чтобы во время выпечки тесто не развернулось.

Шаг 6: выпекаем закусочные пирожки.



Ставим противень со сформированными пирожками в разогретую духовку на 15 – 20 минут .

Когда тесто покроется румянцем, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем выпечку из духового шкафа и ставим противень на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.


Помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо, остужаем ее до комнатной температуры и подаем к столу.

Шаг 7: подаем закусочные пирожки.



Закусочные пирожки – идеальное дополнение к фуршету или ужину на двоих. Их можно подавать комнатной температуры или в теплом виде. Такую выпечку можно сервировать вместе с фруктами, бутербродами, салатами из свежих овощей, соусами или другими закусками. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Вместо жареных грибов можно использовать маринованные грибы.

Растительное масло можно заменить сливочным маслом.

Очень часто вместо твердого сыра используют плавленый сыр.

Если у вас нет пекарской бумаги, ее можно заменить листом пергаментной бумаги, но перед этим стоит пропитать ее тонким слоем масла.

Иногда нарезанное тесто смазывают томатным соусом и после выкладывают на него начинку.

  • Для приготовления теста перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахарный песок. Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса. Приготовить несколько начинок. Первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером.
  • Для начинки с квашеной капусты основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
  • Для начинки с грибами соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.

Закусочный пирог Муку перетрите с маргарином. Влейте при помешивании охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте их с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охлад... Потребуется: бульон мясной - 1/2 стакана, мука пшеничная - 180 г, маргарин - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, майонез - 6 ст. ложек, ветчина - 150 г, яйцо вареное - 2 шт., зелень укропа - 1 пучок, сыр твердый - 150 г

Слоеный закусочный пирог «Наполеон» Маргарин натереть, всыпать муку, перемешать с остальными продуктами для теста. Тесто разделить на 5 частей, причём последнюю сделать меньше. Раскатать очень тонкие коржи и выпечь. 1-я начинка: сыр смешать с майонезом. 2-я начинка: размять кон... Потребуется: маргарин замороженный - 1 пачка (250 г), мука - 2,5 стакана, сметана - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. ложка, сода - 0,5 ч. ложки, сыр тертый - 100 г, майонез, лосось в собственном соку - 1 банка, яйца вареные - 4 шт.

Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном Тесто разморозить при комнатной температуре. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены. Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой перело... Потребуется: 1 уп.слоёного дрожжевого теста, 800г.замороженной брокколи, 450г.замороженных королевских креветок, 8 яиц, 350 мл.сливок 11%жирности, 4 ст.л.натёртого на мелкой тёрке пармезана, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу, перец чёрный по вкусу, мука для раскат...

Пирог закусочный с капустой и сыром Сок закипятить с солью, маслом, добавить соду и разрыхлитель, всыпать муку, и заварить тесто, должно отставать от стенок. Дать ему остыть. Затем ввести яйца, вымесить. Тесто получается липковатое. Капусту промыть, отжать. Сыр натереть, влить йогурт, добавить зелень,... Потребуется: Для теста: 1 ст томатного сока, 1 ч.л соли, 1/2ст растительного масла,1 ч.л. соды, 1 ч.л разрыхлителя,2 ст муки, 2 яйца, Начинка:квашенная капуста, 300 гр тертого сыра, зелень укропа, петрушки, 1 ст домашнего йогурта, 1 яйцо, Для смазки сметана

Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом Приготовим начинку… Кстати, с этой начинкой получаются великолепные пирожки и пироги!!! Итак… Для этого капусту мелко нашинковать… Лук порезать как можно мельче… можно измельчить в блендере, комбайне или просто потереть на терке… На растительном масле обжаривать капу... Потребуется: 400г слоеного дрожжевого теста, 0,5кг белокочанной капусты, 1 баночка тунца в собственном соку, 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, укроп (по желанию), соль, молотый черный перец (по вкусу), 2 ст.ложки...

Пирог закусочный Mamma Mia! Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на оливковом масле Добавить шампиньоны и маслины... Перцы запечь на гриле до черной кожицы... Очистить перцы от кожицы Форму застелить пергаментом, выложить тесто, оформить края.... Выложить начинку. сначала лук + грибы + масл... Потребуется: Помидоры черри, болгарский перец разного цвета, сыр Моцарелла, маслины без косточек, шампиньоны, лук порей, оливковое масло, прованские травы, соль, зелень петрушки (для украшения блюда), тесто слоеное

Пирог закусочный Рисовая Сайра Взбить яйца, добавить соду. Ввести майонез и сметану. Добавить муку постепенно,помешивая.Тесто должно получиться как на оладьи. Рис оварить почти до готовности. Слить жидкость из консервы. Вилкой размять рыбу и смешать её с рисом до однородной массы. В смазанную мас... Потребуется: Тесто: Яйца-3шт, майонез-200гр, Сметана 15-20%-200гр, Мука 4-5- ст.л, Сода-1/3 ч.л(не гасить), Начинка: Отварной рис 200 гр, Сайра консервир.-1б

Закусочный пирог с творогом и ветчиной Муку и соль просеять в миску. Перетереть сливочное масло с мукой. Влить желток и 2 ст.л холодной воды. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Растереть творог с желтками. Добавить сливки, мелко по... Потребуется: тесто: 250гр муки, 120гр сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, начинка: 250гр нежирного творога, 1 яйцо+1 желток, 50мл нежирных сливок, щепотка соли, 100гр ветчины, 0,5 б. зеленых оливок, 1 красный перец чили, 7-8 перьев зеленого лука, 3-4 дольки лимона

Закусочный заварной пирог с грибами и курицей Для теста воду с маргарином вскипятить, добавить муку, снять с огня, немного остудить и добавить яйца, с миксером удобнне. (Для этого пирога не надо морочиться, как для эклеров и варить тесто, вымешивая на медленном огне и так все получится.) Грибы нарезать пластинка... Потребуется: 100 гр. маргарина, 250 мл. воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 гр. свежих грибов (брала шампиньоны), 200 гр. вареного куриного филе, 2 сырка, можно с грибным вкусом, по 1 пуч. укропа и петрушки,

Луковый закусочный пирог Начинка: Пожарить 4 луковицы. Добавить 2 яйца. Потереть на крупной тёрке 2 плавленных сырка. Тесто: Потереть на крупную терку 0.5 пачки маргарина. Добавить 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки. Соду погасить уксусом. Полученное тесто разделить на две части, р... Потребуется: 2 плавленных сырка, 4 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 пачки маргарина, щепотка соды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.