Пудинг пряной вкус йогурт мороженое. Домашнее мороженое из йогурта

Летом погода всегда радует нас своим теплом, солнечными днями, но иногда их бывает так много, что нам просто необходимо немного охладиться. В данной статье я предлагаю тебе это сделать при помощи мороженого. Ниже ты прочитаешь пять вкуснейших рецептов мороженого, которое можно сделать дома, используя для этого только йогурт, фрукты и ягоды. И не забудь сохранить статью у себя на стене! Возможно, она пригодится одной из твоих подруг.
Oleksandra Naumenko/shutterstock

ru.fotolia.com
Ингредиенты:

  • Сахар или сахарная пудра – 200 г;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сливки высокой жирности – 400 мл;
  • Йогурт – 200-300 мл.

Как приготовить йогурто-лимонное мороженое:

1. Прежде чем начать готовить мороженое, нам потребуется убрать кожуру у лимона, натереть ее на терке, затем выжать сок из лимона.
2. Полученный сок выливаем в сахарную пудру вместе с тертой цедрой, все оставляем на некоторое время до растворения сахарной пудры.
3. Далее взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно в сливки тоненькой струйкой вливаем йогурт. Весь процесс должен длиться в течение 2-3 минут.
4. Следующим нашим шагом будет добавление в сливки лимонной смеси по частям, при этом взбивать продолжаем в течение 10 минут. Основа под мороженое готова. Отправляем ее на два часа в холодильник.

Этот рецепт очень хорош тем, что не обязательно использовать специальную мороженицу. А если ты захочешь изменить консистенцию мороженого на более нежную, то после первого часа можно взбить массу, которая должна уже немного замерзнуть, еще несколько раз.

ru.fotolia.com
Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 мл;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Малина – 200 г;
  • Сахар или сахарный песок – 100 г.

Как приготовить йогурто-малиновое мороженое:

1. Берем малину, сахар и лимонный сок, добавляем все в блендер и взбиваем.
2. Полученную массу переливаем в миску, выливаем туда йогурт, перемешиваем.
3. Теперь берем мороженицу, выливаем в нее мороженое и готовим по инструкции. Потом нам останется только перелить мороженое в контейнер, чтобы поместить его в холодильник для застывания. Хранится такое мороженое в течение двух недель.

ru.fotolia.com
Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или сахар – 150 г;
  • Йогурт – 600 мл;
  • Мякоть манго – 150 г;
  • Крем магазинный – 150 г;
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить йогурто-манговое мороженое:

1. Все ингредиенты перемешать до однородности, предварительно выжав сок из лимона.
2. Теперь нам потребуется мороженица, замораживаем в ней мороженое до 12˚С.
3. Готовое мороженое рекомендую подавать в высоком бокале для вина. Украсить мороженое из йогурта и манго можно при помощи свежих спелых фруктов, ягод, шоколада, листиков мяты.

4. Мороженое из фруктового йогурта

ru.fotolia.com
Ингредиенты:

  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сахар или сахарная пудра – 50 г;
  • Йогурт фруктовый (5% или больше) – 500 мл;
  • Любые ягоды – 300 г.



1. Для приготовления мороженого из йогурта нам потребуется миксер, с его помощью нужно сделать пюре из ягод.
2. В пюре добавляем йогурт и сок лимона. Полученную массу хорошенько взбиваем, а во время взбивания постепенно всыпаем сахар или сахарную пудру.
3. Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовится мороженое из йогурта в течение 3-4 часов.

5. Йогуртовое мороженое с козинаками

ru.fotolia.com
Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 мл;
  • Кунжутные семечки – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Вода – 4 ст. л.

Как приготовить йогуртовое мороженое:

1. С самого начала приготовления следует перемешать сахарную пудру вместе с йогуртом.
2. Выкладываем полученную массу в контейнер из пластика, а потом отправляем его в морозильную камеру на 4-5 часов. Мороженое следует иногда в процессе заморозки помешивать, для того чтобы его однородность осталась без изменения.
Как приготовить козинаки для мороженого:
1. Берем сковороду, высыпаем туда сахар и добавляем воду. В сковороде варим карамель. В карамель кладем семя кунжута и быстро все перемешиваем.
2. Теперь берем пергамент, смазываем его сливочным маслом, выкладываем карамель и очень быстро размазываем ее по бумаге тонким слоем.
3. После того, как козинак остынет, нарезаем его ножом.
4. После полного остывания козинаки тоже помещаем в холодильник на 15 минут.
5. По истечению данного времени вынимаем козинаки, кладем между ними мороженое и вновь помещаем все в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Домашнее мороженое, несомненно, отличается от магазинного: оно намного вкуснее, полезнее и натуральнее. Предлагаем вам несколько интересных рецептов мороженого из йогурта в домашних условиях.

Рецепт клубничного мороженого из йогурта

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 405 г;
  • – 215 мл;
  • сахар – 45 г.

Приготовление

Ягоды перебираем, отбрасываем в дуршлаг и промываем. Затем отрываем хвостики и перекладываем клубнику в высокий стакан. Засыпаем сахарным песком и взбиваем до однородности. После вливаем густой йогурт, перемешиваем и выливаем полученную массу в пластиковый контейнер. Закрываем его крышкой и убираем для застывания на несколько часов в холодильник. По истечении времени полезное мороженое из йогурта, приготовленное в домашних условиях, готово к дегустации.

Мороженое из банана и йогурта

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 315 мл;
  • бананы спелые – 6 шт.

Приготовление

Бананы чистим, нарезаем кружками и выкладываем в миску. Взбиваем хорошенько блендером до однородной кашицы и вливаем йогурт. Вновь включаем прибор и перемешиваем несколько минут. После этого выкладываем массу в контейнер и убираем на 2 часа в морозилку. Готовое мороженое раскладываем по блюдцам, украшаем тертым шоколадом, фруктами или листиками свежей мяты.

Домашнее мороженое из йогурта

Ингредиенты:

  • сахарная мелкая пудра – 210 г;
  • лимон – 130 г;
  • жирные сливки – 405 мл;
  • йогурт греческий – 305 мл.

Приготовление

Лимон промываем, очищаем от цедры и измельчаем ее на терке, а из лимона выжимаем сок. Далее выливаем его в сахарную пудру, бросаем цедру, перемешиваем и отставляем на 20 минут. Тем временем взбиваем хорошенько охлажденные сливки и постепенно вводим струйкой греческий йогурт. Не выключая прибор, вливаем аккуратно лимонную смесь и взбиваем около 10 минут до однородной консистенции. Теперь выкладываем массу в емкость и убираем мороженое из греческого йогурта на 2 часа в морозилку.

Как сделать малиновое мороженое из йогурта?

Ингредиенты:

Приготовление

Малину засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и взбиваем тщательно блендером. Готовую массу переливаем в широкую миску, выливаем жирный йогурт и перемешиваем. После этого выкладываем ягодную массу в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку на несколько часов.

Предлагаем вам открыть для себя новый вкус мороженого, в составе которого традиционный йогурт, жирностью не более 3 процентов. Количество сахара зависит от выбранного рецепта. Калорийность - от 80 до 125 ккал на 100 грамм продукта. Главная особенность: можно употреблять во время разгрузочных дней.

Классический рецепт

Вдохновитесь классическим рецептом мороженого из йогурта и создайте вкусное лакомство в домашних условиях, в основе которого всего четыре ингредиента.

Как сделать:

Шаг 1. Соединить сухое молоко с мелким сахаром.

Шаг 2. Добавить традиционный йогурт, щепотку ванильного сахара и размешать до полного исчезновения комочков.

Шаг 3. В формы залить полуфабрикат классического мороженого, поставить в морозилку на 6 часов.

- вкусная и ароматная закуска на каждый день.

Как приготовить пиццу с креветками или другими морепродуктами. Подойдет для дружеских посиделок или даже на праздничный фуршет.

Возьмите на заметку шашлыка из картофеля - простое и в то же время оригинальное блюдо для выездного пикника на природе.

Ванильное мороженое из йогурта с клубникой

В нем мало жира и сахара, а по вкусовым качествам оно опережает обезжиренное мороженое.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл традиционного йогурта;
  • экстракт ванили – 15 грамм;
  • свежая клубника – 200 грамм;
  • сахар – ¼ часть обычного стакана;
  • 2 куриных желтка;
  • 20 мл сока лимона;
  • сливки – 100 мл.

На готовку требуется время: 25 минут. Мороженое (100 грамм) содержит 89 ккал.

Рецепт приготовления:


Йогуртовое мороженое с малиной

Такой замороженный летний десерт быстро нашел своих поклонников. Особенно среди тех, кто следит за фигурой и часто соблюдает диету.

Вам потребуется:

  • 120 грамм мелкого сахара;
  • 0,5 л йогурта;
  • 150 грамм джема из малины;
  • 100 грамм свежих ягод малины;

Время: 50 минут плюс замораживание. Количество: 8 порций, в каждой - 99 ккал.

Как сделать мороженое из йогурта и ягод малины:

  1. Сварить сахарный сироп, для этого надо смешать 120 мл воды и 120 г сахара. Остудить;
  2. Взбить йогурт, ввести сироп, продолжая смешивать венчиком. Положить смесь в специальные формочки и отправить их в морозильную камеру, примерно на 2 часа;
  3. Переложить мороженое в чашу кухонного комбайна и взбить. Вернуть его в форму, добавив джем малиновый. После чего замораживать не менее 5 часов, подавать со свежими ягодами малины.

Домашнее мороженое с вишней

Можно купить готовое мороженое в ближайшем магазине. Но, что если порадовать семью собственноручно изготовленным вишневым мороженым. Это совсем несложно.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана спелой вишни (без косточки);
  • 30 мл сока, выжатого из лимона;
  • 150 г белого сахара;
  • 50 мл свежего молока;
  • 2 полных стакана йогурта;
  • 40 грамм ликера «Амаретто».

Потребуется время: 25 минут плюс заморозка. В каждой порции мороженого - около 90 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1. В широкую кастрюлю выложить вишню без косточек, добавить сахарный песок, влить немного лимонного сока. Варить, при постоянном помешивании, пока крупинки сахара не растворятся.

Шаг 3. Во время варки, размягченные ягоды вишни размять. Остудить готовую массу, сложить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 4. Соединить вишневое пюре с йогуртом и молоком, смешать, как следует.

Шаг 5. Подготовить форму для заморозки. В них аккуратно ложкой выкладывать мороженое. Отправить формочки в холодильник, можно на всю ночь.

Шаг 6. Прежде чем выложить приготовленное мороженое в креманку, надо добавить в него несколько капель ликера «Амаретто».

Легкий банановый десерт из йогурта

Предлагаем вам рецепт мороженого, в составе которого совсем нет сахара. Его легко заменили натуральным и полезным ингредиентом – медом.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 спелый и крупный банан;
  • 35 грамм любого меда;
  • 2 стаканчика (по 200 грамм) йогурта натурального.

Удастся сделать мороженое за 10 минут плюс время для замораживания. Калорийность бананового мороженого - всего 89 ккал.

Рецепт готовки мороженого из банана и йогурта:

Шаг 1. Обязательно хорошенько промыть банан и только после этого снять кожуру.

Шаг 2. Кусочками нашинковать банан.

Шаг 3. Приготовить блендер. Сложить в его чашу кусочки банана, влить йогурт и жидкий мед. Взбивать до полной однородности массы.

Шаг 4. Положить мороженое в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру часов на шесть.

Банановое мороженое с шоколадом

Итак, рецепт бананового мороженого номер два. Это тоже очень легкий способ готовки.

  • один очень спелый банан;
  • 30-40 грамм порошка какао;
  • 400 мл обычного йогурта.

Приготовить легко за 15 минут. Калорийность не превысит 100 ккал.

Как сделать банановое мороженое:

Шаг 1. Банан промыть, снять кожуру.

Шаг 2. Положить его в чашку и взбить до однородности миксером.

Шаг 3. Добавить в банановую массу какао, снова взбить.

Шаг 4. Переложить банановую смесь в кухонный комбайн и взбить.

Шаг 5. Сложить полуфабрикат мороженого в специальный контейнер. Замораживать в морозильной камере не менее 5 часов.

Абрикосовый домашний пломбир с медом

Два вкуса скрываются в этом мороженном. В нем яркий абрикосовый джем и кусочки свежих плодов.

Необходимые ингредиенты:

  • любой мед – 250 мл плюс 30 грамм для поливки;
  • цедра и лимонный сок;
  • нарезанное кубиками сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 отборных свежих яйца плюс 1 желток;
  • натуральный йогурт – 450 мл;
  • абрикосовый джем – 150 грамм;
  • свежие абрикосы (без косточки) – 100 грамм.

Готовить легко, понадобится всего 10-15 минут. Мороженое в расчете на одну порции содержит 110 ккал.

Как изготовить мороженое из йогурта, меда и фруктов:

Шаг 1. Соединить в подходящей емкости 180 мл меда с маслом, лимонным соком, желтком и яйцами.

Шаг 2. Пять минут готовить, все время, помешивая, пока масса не станет густой.

Шаг 3. Протереть полученную смесь через сито в широкую миску.

Шаг 4. В эту же смесь засыпать измельченную цедру лимона, затянуть миску пленкой и поставить на стол для остывания.

Шаг 5. Когда медовая смесь остынет его надо смешать с йогуртом и поставить в морозильную камеру на два часа.

Шаг 6. Выложить мороженое в чашу блендера, взбить. Добавить абрикосовый джем.

Шаг 7. Вернуть мороженое в специальный контейнер, замораживать 5 часов. Подавать в креманках, добавив измельченные свежие абрикосы и мед.

Как сделать мороженое с лимоном и авокадо

Многие любят мороженое только с фруктами. Чтобы разнообразить меню непременно попробуйте приготовить мороженое со вкусом авокадо и лимона.

Чтобы сделать мороженое вам потребуется:

  • 1 авокадо;
  • сок лимона и цедра;
  • 400 мл обычного йогурта;
  • 130 г сахарного песка;
  • ванильный экстракт – 1.5 чайные ложки;

Сделать просто и всего за 10 минут. Порция в расчете на 100 грамм не превышает 90 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Авокадо помыть, удалить из него косточку и нашинковать кусочками.

Шаг 2. Нашинкованный фрукт положить в кастрюлю добавить лимонный сок, сахар. Варить на минимальном огне, пока кусочки не станут мягкими. Затем протереть мягкий фрукт через сито в чашку.

Шаг 3. Добавить в эту массу мелкие кусочки цедры и ваниль, накрыть подходящей крышкой и отправить остывать.

Шаг 4. Смешать йогурт с остывшей фруктовой смесью. Разложить по контейнерам, немного перемешать и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Домашний шоколадный холодный десерт

Лучшее мороженое для детского праздника – шоколадное. Минимум ингредиентов, максимум удобства в приготовлении.

На изготовление одной порции мороженого вам потребуется:

  • 130 грамм сахарного песка;
  • 30-40 грамм порошка какао;
  • 400 мл обычного йогурта.

Приготовить можно за 10 минут. Ценность порции в калориях не более 90 ккал.

Как сделать шоколадное мороженое:

Шаг 1. В широкой миске смешать сахар с водой, из этой жидкости сварить сироп.

Шаг 2. Готовый сироп необходимо охладить. Взбить миксером йогурт, ввести в него сахарный сироп, продолжая смешивать.

Шаг 3. Аккуратно при помощи ложки всыпать в йогуртовую смесь какао.

Шаг 4. Снова взбить массу миксером.

Шаг 5. Разложить мороженое по формочкам и отправить на четыре часа в морозилку.

Рецепт кофейного мороженого на основе йогурта

При желании можно сделать даже кофейное мороженое. Тогда в йогурт вместо какао добавьте кофе.

Чтобы приготовить одну порцию кофейного мороженого вам понадобится:

  • половина стакана мелкого сахара;
  • 35-45 грамм кофе (растворимого или молотого – на ваше усмотрение);
  • 450 мл классического йогурта без добавок и сахара.

Легко сделать за 10 минут. В порции такого мороженого - 96 ккал.

Как сделать кофейное мороженое:

Шаг 1. Чтобы сахар равномерно растворился в готовом мороженом. Потребуется сварить из сахара и воды сироп, дать ему время для остывания.

Шаг 2. Йогурт вылить в сухую и широкую миску, взбить венчиком или блендером.

Шаг 3. Аккуратно тонкой струей вливать в йогурт, остывший сахарный сироп, всыпать кофе.

Шаг 4. Все ингредиенты еще раз взбить и можно приступать к расфасовке мороженого по формочкам;

Шаг 5. Поставить заполненные формы в морозилку на четыре часа.

Приготовить домашнее мороженое из йогурта несложно. Для этого понадобится нежирный йогурт, немного сахара, сливок, различные фрукты и ягоды. По большому счету – это все ингредиенты.

Пять советов, которые непременно помогут вам:

  1. Сливки или воду с сахаром надо варить на слабом огне. Примерно 20 минут, остудить и хорошенько взбить венчиком или миксером;
  2. Если в рецепте есть яйца, то их также взбить с сахаром или пудрой, а потом смешать с йогуртом и взбитыми сливками;
  3. Полученную смесь отправить в морозилку на пару часов. Затем вынуть, снова взбить и добавить ингредиенты по рецепту, например малиновый джем. Через 4 часа у вас получится восхитительное и низкокалорийное мороженое;
  4. В готовое мороженое можно добавить любые свежие ягоды, кусочки фруктов, ликер и цукаты. Экспериментировать с мороженным можно бесконечно;
  5. Предлагаем действенный способ, как угостить мороженным ребенка, склонного к ангинам и другим воспалениям горла, чтобы он не заболел. Каждую ложку съеденного мороженого надо запивать водой комнатной температуры. В этом случае холодное мороженое не остается во рту и не успевает заморозить горло ребенку.

Все без исключения любят мороженое, но не все могут позволить себе это удовольствие по тем или иным причинам. Преимущество мороженого из йогурта в его пользе: не жирное, не калорийное, легкое и очень вкусное.

Друзья мои,

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт , в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Итак, начнем.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне .

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2−3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

    Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т. д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2−3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

3. Клубнично-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Приготовление:

  1. Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
  2. Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
  4. Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15−30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30−45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5−6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

4. Шоколадное мороженое с йогуртом

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
  3. После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
  5. Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
  6. Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35−40 минут 5−6 раз.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3−4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
  • — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
  2. Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
  3. Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30−45 минут.
  4. При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.

6. Кофейно-йогуртовое мороженое

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% - 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

Приготовление:

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30−45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2−3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.

7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам - 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
    Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.

Удачи вам, любви и терпения.

Мороженое из йогурта, приготовленное в домашних условиях самостоятельно и только из натуральных ингредиентов, — один из самых полезных вариантов излюбленного лакомства.

Ниже вы найдете подборку из 4-х наиболее удачных методов того, как сделать мороженое из йогурта своими руками.

Возможно, некоторые ингредиенты покажутся вам довольно экзотическими (кокосовое молоко, порошок матчи). Но не стоит из-за этого сразу отказываться от идеи приготовления десерта по этим рецептам.

Во-первых, все перечисленные ингредиенты продаются в наших магазинах и стоят совсем не так дорого, как может показаться. А, во-вторых, приведённые способы приготовления, уже проверены миллионами людей по всему земному шару. А потому им можно доверять.

Бананово-клубничное

Ингредиенты:

  • 3 стакана замороженной клубники;
  • 2 замороженных банана, порезанных кусочками;
  • ½ стакана натурального йогурта.

Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендер. Перемешайте по получения однородной массы.

Поставьте в морозилку на два часа. За это время мороженое должно стать твёрдым, но не перемороженным.

Если же вы вынуждены оставить десерт в морозилке на более длительный срок, обязательно хорошо закройте его крышкой. А перед подачей на стол, подержите при комнатной температуре не менее 10 минут.

Мангово-кокосовое

Вам потребуется:

  • 3 стакана манго, замороженного и порезанного мелкими кусочками;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • ½ стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Объединить все ингредиенты в чаша блендера и тщательно их измельчить.

Затем заморозить в течение 2-х часов. Если планируется хранить мороженое на сильном холоде дольше 2-х часов, перед подачей его надо будет подержать на столе 5-10 минут.

Шоколадно-арахисовое

Ингредиенты:

  • три замороженных банана, порезанных кружками;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 стакан арахисового масла (можно взять );
  • ½ стакана шоколадной крошки.

Смешать все ингредиенты в чаще кухонного процессора и измельчить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.