Салат из авокадо и огурца. Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой, а после обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать с их кожуры лишнюю влагу. Кстати о кожуре, обязательно проверьте какова она на вкус, а если почувствуете горечь, обязательно срежьте ее ножом, чтобы не испортить салат. Подготовленные таким образом огурцы нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 2: Подготавливаем авокадо.



Авокадо разрежьте вдоль, не дорезая до косточки, а затем просто разведите их в разные стороны, постепенно проворачивая вокруг центра. Освободите мякоть фрукта от кожуры, выньте твердую косточку. Нарежьте авокадо небольшими кубиками, желательно, чтобы они совпадали по размеру с кусочками огурца.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.



Зелень кинзы промойте проточной теплой водой, промокните полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.



Лук сполосните, обсушите. Уложите на разделочную доску, удалите белесое основание, остальное порежьте поперек на колечки.

Шаг 5: Подготавливаем чеснок.



Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Можно, конечно, размять его в ступке или специальным прессом, но я предпочитаю ножом.

Шаг 6: Смешиваем салат.



Ссыпьте кусочки авокадо и огурца в одну тарелку, добавьте зелень кинзы, лук, чеснок, черный молотый перец и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять мякоть авокадо. Прямо в салат выжмите сок из лимона и лайма, при этом придерживая столовой ложкой косточки и мякоть, чтобы они не попали в салат. Вновь смешайте все ингредиенты между собой. Накройте салатницу пищевой пленкой, отправьте в холодильник и настаивайте в течение 15-30 минут . Как только необходимое время пройдет, подавайте готовый салат к столу.

Шаг 7: Подаем салат из огурца и авокадо.



Готовый салат из огурцов и авокадо подавайте как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь его легким вкусом, сочетающим сочный хрустящий огурец и маслянистую мякоть авокадо, приправленную ароматной зеленью и соком цитрусовых.
Приятного аппетита!

Чтобы сделать салат из огурца и авокадо более сытным, добавьте в него одно или два сваренных в крутую куриных яйца.

Парочка помидор, больше в качестве украшения, тоже не повредит, особенно если это будут миниатюрные томаты сорта черри.

Многие хозяйки норовят добавить в этот салат масло, но не стоит этого делать, ведь авокадо не нуждается в подобной заправке, как правило.

Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции

Прекрасный салат из авокадо и огурца понравится многим за легкий, свежий вкус. Экзотический плод авокадо богат железом, поэтому в разрезанном виде, фрукт темнеет. Чтобы сохранить красивый цвет авокадо в блюде, мы поступаем следующим образом: разрезаем лимон, выдавливаем сок, нарезаем авокадо, сбрызгиваем кусочки плода. Такой прием поможет сохранить красивый цвет авокадо в блюде. Плод нужно подготавливать последним из овощей. Еще плоды авокадо по своей структуре, по количеству протеина схож с мясом, поэтому блюдо получается сытное. Можно назвать кушанье питательным, которое обладает приятной летней свежестью. Все самое полезное в его составе. Его подают, как дополнение к основному блюду, но если нужно, что-нибудь быстренько перекусить, то можно подать, как самостоятельное блюдо. Праздничный стол с нашим салатом будет ярким и красивым.

Салат из огурцов и авокадо рецепт

Я предлагаю один из вариантов салата из авокадо и помидоров и огурца. Включив немного фантазии, можно откорректировать состав закуски, добавив маслины, яйцо, исключив сладкий перец, помидоры. А теперь я расскажу рецепт овощного блюда, которое готовила.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковица)
  • Салат - 1 пучок
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр фета - 150 граммов
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Красивый салат с авокадо огурцом креветками

Ингредиенты:
  • Креветки - 0,5 кг
  • Авокадо - 2 плода
  • Салат листовой - 5 листиков
  • Огурец - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - несколько веточек
  • Мед - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
Вначале приготовим маринад. Смешаем пару ложек растительного масла с лимонным соком. Чеснок измельчаем, добавляем к маслу, солим. Заливаем креветки маринадом, оставляем на полчаса. Маринованные креветки слегка обжариваем на оливковом масле. Берем мягкий авокадо очищаем от шкурки, удаляем косточку, нарезаем кусочками. Огурец нарезаем дольками. Складываем креветки, авокадо c огурцом в миску. Укроп мелко рубим, заливаем соком грейпфрута, оливковым маслом, медом, горчицей, любым уксусом. Заправляем салат с авокадо.

Незаметно авокадо потерял статус экзотического фрукта, стал знакомым ингредиентом, основой огромного разнообразия салатов. Сегодня в союзе с огурцом и различными дополнениями – тунцом, крабовыми палочками, сыром, капустой, помидорами и прочими знакомыми продуктами домашней кухни. Что интересно, ярко выраженным вкусом фрукт не обладает, но маслянистая мякоть вкупе с иными составляющими блюд, отлично сочетается и наполняет салаты интересными вкусовыми нотками.

Пусть вас не пугает жирность фрукта, маслянистая структура авокадо по содержанию протеина больше схожа с мясом и чрезвычайно . Отсюда сытность приготовленных блюд. Вдобавок, жиры из фрукта растительного происхождения и употребление авокадо в питании отвечает правилам здорового питания.

Как вкусно приготовить салат из авокадо и огурцов

Выбрать авокадо на салат несложно, важно лишь знать некоторые правила:

Подготовка авокадо

  • Вымойте фрукт, разрежьте по кругу вокруг косточки. Поверните половинки в разные стороны одновременно, плод разделится на две половины, достаньте косточку.
  • Снимите жесткую кожуру и нарежьте мякоть.
  • Во время процесса приготовления, занимайтесь фруктом в последнюю очередь, непосредственно перед закладыванием в салат. Поскольку в составе авокадо много железа, он имеет особенность быстро темнеть. Если почистите фрукт раньше – сбрызните мякоть лимонным соком, тогда она не изменит цвет.

Салат из авокадо, яиц, огурца и яблока

В составе вкусного и легкого салатика только польза, ничего лишнего. Способен выступить в качестве самостоятельного блюда, и в дополнение к закускам на праздничный стол.

Возьмите:

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Зеленое яблоко.
  • Зубчик чеснока.
  • Яйцо.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Оливковое масло и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите огурец от кожуры, нарежьте кубиками произвольного размера. Остальные составляющие постарайтесь порезать размером с огуречные кубики.
  2. Аналогично поступите с авокадо.
  3. Сварите вкрутую яйца и, охладив, покрошите кубиками.
  4. Освободите от кожуры яблоко и порежьте кубиками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
  5. Сбрызните кубики яблока и авокадо соком лимона.
  6. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте маслом.

Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом

Рецепт данного салата из ряда классических, с наиболее удачным сочетанием всех продуктов.

Понадобится:

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Листья салата.
  • Луковица (желательно красная).
  • Помидоры.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон, перец, петрушка, масло, соль.

Рецепт приготовления салата с авокадо:

  1. Салатные листья промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками, говорят, это полезнее.
  2. Нарежьте огурец на кружочки. Помидоры поделите на дольки, желательно тонкие.
  3. Мякоть фрукта порежьте кубиками. Луковицу поделите на полукольца и ошпарьте кипятком.
  4. Нарежьте дольку чеснока, петрушку порубите, и залейте на пару минут кипятком.
  5. Сложите в блендер чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, добавьте чеснок и соль. Взбейте – получится вкусная заправка.
  6. Заправьте салат и дайте постоять минут 5, компоненты пропитаются и блюдо выйдет с более насыщенным вкусом.

Рецепт с авокадо, огурцом, рукколой и перцем

Посмотрите на рецептуру салата – сплошь невероятно полезные продукты с низкой калорийностью, что позволяет с полным правом отнести его к диетическим. Блюдо способно конкурировать за право украсить праздничный стол.

Возьмите:

  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Красный сладкий перец.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Пекинская капуста – ½ кочана.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Зелень, соль, масло.

Как приготовить салат:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой перец, огурец – кружочками. Покрошите зелень.
  2. Соедините компоненты в салатнике и заправьте маслом.
  3. Последний штрих: порежьте кубиками экзотический фрукт, листья рукколы порвите руками. Сбрызните рукколу и авокадо лимонным соком и красиво увенчайте салат. Не советую перемешивать, иначе руккола потемнеет.

Авокадо с творогом, огурцом и сельдереем

Отличный диетический и простой в приготовлении салат с легкой заправкой – рекомендую для правильного питания.

Понадобится:

  • Авокадо.
  • Стеблевой сельдерей – 3 черешка.
  • Лимон.
  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Эстрагон и соль.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте мякоть плода, черешки сельдерея нарежьте колечками.
  2. Сложите в миску, добавьте творог, размешайте. Посолите, посыпьте эстрагоном и влейте лимонный сок. Вновь перемешайте и можете пробовать.

Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо

Небольшое уточнение: брать свежий огурец не принципиально, любите острые блюда – используйте соленый или маринованный. Еще несколько у меня предложены в другой статье — хотите узнать, перейдите по ссылкею

  • Тунец – баночка.
  • Авокадо – 300 гр.
  • Помидоры, крупные – 2 шт.
  • Сладкий перец, крупный.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом:

  1. Слейте жидкость из баночки с тунцом, крупные куски измельчите.
  2. Почистите фрукт и поделите на кубики.
  3. Проделайте аналогичные действия с огурцом, болгарским перцем, помидорами – все нарежьте небольшими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами, свежий укроп порубите как можно мельче.
  5. На донышко салатника выложите салатные листья (можно порвать помельче), сложите овощи, тунец и авокадо.
  6. Заправка: горчицу, масло и сок отправьте в блендер и смешайте заправку. Не забудьте о соли.
  7. Влейте в салат и хорошенько перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат из морепродуктов способен покорить любое сердце, и данная вариация из авокадо с креветками не исключение. Плюс – обилие специй и пряных трав, попробовав, вы не забудете блюдо никогда.

  • Креветки – 500 гр.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, листочки мяты, веточка тимьяна, чабреца, душистый перец, оливковое масло.

Готовим вкусный салат с авокадо:

  1. Разморозьте, очистите и сварите креветки. Порежьте.
  2. Нарежьте соломкой очищенный от кожуры огурец и отправьте к креветкам.
  3. Измельчите всю зелень и чесночные дольки. Залейте маслом, добавьте специи и размешайте. Дайте заправке немного постоять и пропитаться маслу ароматом трав.
  4. Подготовьте авокадо, порежьте мякоть пластинками и добавьте в салат.
  5. Осталось заправить блюдо и можно приступать к дегустации.

Салат с авокадо, семгой, огурцом с крабовыми палочками

Рецептов огуречных салатов с семгой и авокадо – великое множество, подобрала наиболее простой и легкий. Добавление палочек, которые мы называем крабовыми, вносит свою интересную нотку. Больше найдете в другой статье.

Понадобится:

  • Семга малосоленая – 250 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Авокадо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Укроп.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мелкими колечками палочки, авокадо почистите и порежьте кубиками.
  2. Филе семги нарежьте красивыми кубиками.
  3. Огурцы желательно покрошить полосками, если не хотите, то измельчите аналогично красной рыбе.
  4. Сложите компоненты в салатник, добавьте майонезный соус, сметану, порубленный укроп и размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Салат с курицей, авокадо, сыром, огурцом слоями

Блюда с курицей любят все, добавьте в салат маслянистую мякоть авокадо и сыр, салат заиграет новыми красками. Блюдо отлично подходит для ужина, встречи гостей и прочих радостей жизни.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Мягкий сыр (брынза или фета).
  • Авокадо.
  • Зелень любая – по вкусу.
  • Огурец.
  • Зубчики чеснока – пара шт.
  • Уксус 6% — ложка.
  • Масло – 6 ложек.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите филе курицы, охладите и порубите небольшими кусочками.
  2. Порежьте кубиком фрукт, огурцы, сыр, порубите зелень.
  3. Последовательность слоев: авокадо, далее идет огурец, куриное мясо. Верх увенчает зелень и кубики сыра, их постарайтесь разложить красиво.
  4. Сделайте чесночную заправку: смешайте масло, измельченные в кашицу чесночные зубки и уксус. Взбейте и заправьте салат.

Вариаций на тему салатов с авокадо и огурцом настолько много, что статья рискует не закончиться никогда. Поэтому волевым усилием останавливаю себя. Но напоследок держите любопытный видео-рецепт, и пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, оно достаточно универсально, а также полезно, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список велик - это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелое авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло - мякоть просто тает в руках. Ну а недозрелый плод абсолютно безвкусен.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте пластинками, кубиками или брусочками.

2. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую (после закипания воды 5-7 минут), остудите, почистите, нарежьте произвольно.

3. Выложите авокадо на плоское блюдо или в глубокий салатник.

4. На авокадо выложите нарезанные яйца.

5. Огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.

6. Выложите ломтики огурца на слой яиц. Теперь салат можно заправлять.

7. В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу. Как вариант - французская горчица в зернах.

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта - глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо - 200 ккал.

Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо - 100%-ный продукт-отличник.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить , или фарш для , можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • крабовые палочки охлажденные 200гр
  • огурцы 2шт среднего размера
  • майонез
  • зелень
  • по желанию корень сельдерея 50-100гр

Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.
Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.
Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
Салат готов!

Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с семгой (форелью)

Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • семга (форель) слабосоленая 150гр
  • помидоры черри 6-8шт
  • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
  • паприка сладкая 1/4шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • горчица французская 1ч.л
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок 1зубок

Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.
В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.
Приправим прованскими травами.
Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

Салат с авокадо и форелью

Салат с авокадо и помидорами

Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • половинка лимона
  • помидоры сорта черри 5-6шт
  • лук салатный 1/2шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль

Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
Готово!

Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Простой салат с авокадо

Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
  • паприка красная 1шт
  • помидоры черри 5шт
  • петрушка свежая
  • чеснок 2 зубка
  • лимонный сок 2 ст.л
  • бальзамический уксус 1ч.л
  • перец, средиземноморские травы

Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).
Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
Если это необходимо, досолим.

Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

Салат с авокадо и пекинской капустой

Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • авокадо спелый 1шт
  • капуста пекинская 0,5кг
  • огурец средний 1шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сок из половинки лимона
  • прованские травы (по желанию)
  • помидоры черри 4шт (для украшения)

Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.
Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.
Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
Хорошо все перемешаем.

Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Салат из авокадо с огурцом

Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • огурец 1шт
  • лук красный 1шт
  • салат 150гр (подойдет любой)
  • для заправки:
  • майонез 80гр
  • сок лимона 2ст.л
  • сметана 2ст.л
  • петрушка
  • вода 2ст.л

Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.
Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.
Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.
Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Салат из авокадо с тунцом

Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • тунец консервированный 200гр
  • орегано 5 веточек
  • лук 1шт
  • белый перец
  • лимон 1шт

Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.
Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.
Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
Подаем в белом или прозрачном салатнике.

Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с рукколой

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • помидоры черри 200гр
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый 80-100гр
  • лимон 1шт
  • оливковое масло 2ст.л
  • французская горчица 1ч.л
  • соль, перец

Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.
Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.
Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.
Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.
Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.
Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

Салат из авокадо с яйцом

Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 2шт
  • яйца 4шт
  • лук салатный фиолетовый 1шт
  • майонез
  • соль, перец

Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.
Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.
Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат из авокадо с курицей

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 1шт
  • куриная грудка 200гр
  • помидоры 200гр
  • масло растительное для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп

Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.
Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

Вот и все, наш салат готов!

Салат из авокадо с ананасом

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • консервированный ананас 1банка
  • лук фиолетовый 1/2шт
  • сливочное масло
  • масло оливковое 2ст.л
  • перец, соль

Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.
Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.